camarón sostenido por mano de mujer

Aumenta captura de camarón en Sinaloa tras bajas temperaturas

En Altalta, Sinaloa, los pescadores aprovechan el aumento de captura de camarón por el frío que vive el estado

La pesca de camarón en Altata se recupera gracias a las bajas temperaturas que se han presentado en las últimas semanas.

Los pescadores que trabajan en la costa, a la que se llega en una hora desde Culiacán, expresaron que ahora hay más camarón. Los trabajadores señalan esta captura de camarón se debe al frío por el que pasa la zona centro del estado.

Camarones que han pescado ultimamente en la costa de Sinaloa. FOTO El Debate

Juan Diego Medina Inzunza es el presidente de la cooperativa pesquera de Altata y concuerda con los pescadores en su buen ánimo por este aumento. Medina aseguró que hace dos meses, de la captura de camarón se obtenían entre 5 y 8 kilos diarios; ahora son hasta 15 los que pescan, por lo que aprovechan el repunte.

“Ahorita las capturas están bien, sí aumentó, se están sacando los 10 y hasta 15 kilos, ahorita como que con el “frillito” el camarón ya se está juntando otra vez y aparte puro camarón grande”, detalló.

¡Son grandes!

Medina destacó que las tallas son grandes, precisando que son de 15 para arriba las que obtienen. Cuando las personas se refieren a la talla, hablan de cuántos salen en un kilo, con cabeza o sin ella, dependiendo de la preferencia y disponibilidad.

Por ejemplo: si son muy pequeños, salen entre 61 y 70 camarones por kilo; los grandes (regulares), entre 31 a 35.

pexels dana tentis 725992

Con información de Debate y Pressreader

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