El evento se llevará a cabo los días 29 y 30 de octubre en el Departamento de Informática y Bibliotecas de la UABC.
La Universidad Autónoma de Baja California (UABC), a través de su Facultad de Enología y Gastronomía (FEG), ha anunciado la edición 2024 del México International Wine Competition (MIWC), que se celebrará los días 29 y 30 de octubre en el Departamento de Informática y Bibliotecas del Campus Ensenada.
El MIWC busca reunir a productos vinícolas de todo el mundo en una competencia donde serán evaluados por un jurado especializado. Los ganadores recibirán reconocimientos basados en las definiciones del código internacional de prácticas enológicas, todo en un entorno académico, institucional y con absoluta transparencia.
El director de la FEG, maestro Alejandro Jiménez Hernández, destacó que este concurso tiene una tradición de más de 30 años. Inicialmente fue organizado por el sector vitivinícola de Baja California, y más tarde asumido por la UABC a través de la Escuela de Enología y Gastronomía, hoy Facultad.
UABC espera recibir hasta 400 etiquetas en el concurso de vinos
La Universidad Autónoma de Baja California (UABC) espera recibir entre 350 y 400 etiquetas de vino para el México International Wine Competition.
Alejandro Jiménez Hernández, director de la Facultad de Enología y Gastronomía, señaló que en ediciones anteriores han participado vinícolas de diversas partes del país, como Coahuila y Guanajuato. Además, el concurso ha atraído la atención internacional, recibiendo muestras de países como Sudáfrica, Australia, Argentina, Chile, Brasil, Italia, España y Alemania.
En esta edición, se podrán registrar etiquetas de vinos blancos, rosados, tintos y espumosos, que competirán por medallas de oro, plata, bronce, y la prestigiosa medalla “México”, otorgada a la etiqueta con la mayor puntuación.
Proceso de registro y costo por etiqueta
Para participar, los concursantes deben registrarse en el sitio web concursodelvino.ens.uabc.mx, donde podrán inscribir tanto a la compañía como a las etiquetas que competirán.
El costo de registro es de 120 dólares por las primeras cinco etiquetas, 110 dólares para quienes registren entre seis y nueve etiquetas, y 95 dólares por cada etiqueta adicional a partir de la décima.
La convocatoria estará abierta hasta el 27 de septiembre, y el registro también podrá realizarse en la Facultad de Enología y Gastronomía, en Ensenada, de 10:00 a 19:00 horas.