¡Conoce los detalles para ver la temporada con lo más típico de la comida de Sonora en el programa de Prime Pati’s Mexican Table!…
La comida de Sonora tiene muchos detalles y particularidades que la Chef Pati Jinich nos muestra en esta temporada de Pati’s Mexican Table, la serie gastronómica que se puede ver en Prime Video.

Pati’s Mexican Table y los secretos de la cocina mexicana
Pati Jinich es una chef originaria de la Ciudad de México residente de Estados Unidos que busca los secretos milenarios de la cocina mexicana. Ella tiene el objetivo de preservar estos secretos y, al mismo tiempo inspirar a los latinos y estadounidenses a conocer y valorar nuestra tradición.

Esta serie es ganadora de tres premios James Beard y una nominación al Emmy y ya tiene nueve temporadas; la última temporada salió en noviembre de 2020 y en 10 capítulos se habla sobre la comida tradicional sonorense.
Detalles de la temporada
En esta temporada, Pati y su equipo tienen deseo de encontrar el origen del trigo que se utiliza en la panadería de Don Guerra en Tucson, Arizona. Y se dan cuenta de que este origen nace cerca de los campos de la Ciudad Obregón, Sonora y es ahí donde comienza toda la aventura culinaria.
Además, se sabe que Sonora es el segundo estado más grande del país y es donde el desierto se junta con el mar. También, tiene frontera con Arizona en el norte y tiene una costa de 820 kilómetros a lo largo del Mar de Cortés y su gente es muy interesante, datos que llamaron la atención del equipo de este gran programa.

Tacos de carne asada, caldo de queso, burritos de carne con chile colorado y coyotas de piloncillo, son las recetas que podrás encontrar en esta temporada.
“Los sonorenses son directos y transparentes”
Pati Jinich
La chef menciona que los sonorenses son directos y transparentes, pero que también son muy hogareños, hospitalarios, amables, generosos y trabajadores. Estas cualidades la hicieron crear una temporada intensa y sincera.
Qué onda, ¿te animas a mirarla? Puedes encontrarla aquí.