Browsing Category
Gastronomía
9 posts
Tendencias alimentarias a tener en cuenta en 2023
En 2020, la agencia de previsión de tendencias mundiales WGSN se refirió a ella como “el futuro”, una…
Bloodlust Wine Bar: un espacio único en Valle de Guadalupe
Inspirado en las gotas de vino, Bloodlust Wine Bar ubicado en el Valle de Guadalupe, en Baja California,…
El impacto de la gentrificación en la cultura gastronómica de San Cristóbal
Sobre lo que sucede en el ámbito de la gastronomía en San Cristóbal, Chiapas y sus implicaciones de…
Molienda en Mocorito: una tradición de más de 200 años
La tradición de la molienda de caña en Mocorito, Sinaloa, ha pasado por generaciones. Conoce cómo se elaboran…
Tortas Washmobile de Tijuana: una tradición gastronómica callejera
Cuando las tortas Washmobile empezaron en 1964, no sabían el destino que les esperaba: ser una tradición en…
Tendencias de pasteles
La estética de la comida cambia constantemente. Si revisáramos recetarios viejos de comida, la manera en que esta…
Capirotada: así se come en el noroeste el postre de cuaresma
La capirotada es uno de los postres mexicanos más tradicionales, pero no en todas las regiones se come…
Las raíces de la gastronomía mexicana moderna
La gestación de una cocina nunca es lineal. Cronológicamente lo es, sin embargo, admitir que la cocina per…
Javier Plascencia: Chef del Año en la ‘Guía México Gastronómico 2023’
El chef tijuanense Javier Plascencia fue nombrado por la guía mexicana culinaria como Chef del Año, entre los…