Mejores amigos

Instagram: ¿Cómo ocultar tus publicaciones?

Las redes sociales se han convertido en herramientas fundamentales para relacionarse en todos los ámbitos, tanto profesionales como personales. A través de estas plataformas se puede publicar todo tipo de contenido y esto quizás puede representar un problema para los que no desean que los demás se enteren de su vida. Si eres de los que necesita ocultar algunas publicaciones de Instagram, hoy te enseñamos a ocultar tus publicaciones en la red social y más, para que te muevas en ella como pez en el agua.

¿Cómo ocultar publicaciones en Instagram?

La mala noticia es que no podrás ocultar publicaciones a pocas personas, la herramienta de la red social por ahora es limitada. La única manera de ocultar una publicación es hacerlo para todos tus seguidores.

Solo tienes que ingresar a la aplicación de Instagram desde tu celular y una vez en ella tendrás que ir a tu perfil. Cuando estés en él, podrás ver todas las publicaciones que has realizado hasta este momento, tanto vídeos como imágenes. Para ocultar una publicación en específico, tendrás que ir a la foto que deseas ocultar y seleccionarla. Una vez que se abra, selecciona el ícono de los tres puntos que aparece en la esquina superior derecha. Una vez que se despliegue el menú de opciones, vas a escoger la opción que dice “archivar”. 

Cuando elijas la opción, la foto o video se ocultará del perfil al instante y ahora ya no se verá más. Este proceso lo puedes repetir muchas veces para ocultar todas las publicaciones que no desees que permanezcan visibles en tu perfil, sin necesidad de tenerlas que eliminar. Todas tus imágenes y videos que ocultes permanecerán en una carpeta privada en tu cuenta de Instagram. Sólo tú tienes acceso a dicha carpeta y podrás regresar la foto o el video al perfil en el momento que desees.

¿Cómo volver a mostrar las publicaciones ocultas en Instagram?

Ahora bien, si lo que deseas es volver a mostrar las publicaciones ocultas en tu perfil de Instagram, lo que tienes que hacer es ir a tu perfil nuevamente, y seleccionar el ícono de las tres líneas que se encuentra ubicado en la esquina superior derecha de tu pantalla y acceder a la opción de “Archivo”.  Una vez que abra el menú, darás clic en “Archivo de publicaciones” y podrás ver todas las publicaciones ocultas. Selecciona la publicación que deseas volver a mostrar en tu perfil y una vez que la tengas, pulsa de nuevo el ícono de los tres puntos ubicado en la esquina derecha de tu pantalla y elige la opción de “Mostrar en el perfil”. De esta manera, la foto o video estará nuevamente en tu perfil y accesible a todos tus seguidores.

Cuando ocultas una publicación no se pierden los likes o comentarios. Sólo no se muestra este contenido en tu perfil a tus seguidores, o si tienes tu cuenta pública, a todas las personas que entren a tu perfil.

Créditos: tusexpertoapps.com

¿Cómo eliminar a un seguidor en Instagram?

Si lo que quieres es eliminar a un seguidor en Instagram porque no quieres que te siga, lo único que tienes que hacer es ir a tu perfil y buscar en tus seguidores a la persona que deseas eliminar. A un costado de su nombre aparecerá un botón con la palabra “Eliminar”. Confirma la acción para que ese seguidor deje de aparecer en tu lista. Una vez que lo has eliminado, Instagram no avisará a las personas que los has eliminado. El movimiento es completamente silencioso y podrá evitarte uno que otro problema.

Créditos: xataca.com

¿Cómo ocultar mis stories en Instagram?

Otra de las opciones que tienes en Instagram es la de ocultar stories o historias a determinadas personas. Para poder hacer esto, tienes que hacer uso de la función de “Mejores Amigos”. Con esta opción puedes crear un selecto grupo de usuarios que podrán ver lo que publicas ahí de una forma más privada.

Si quieres crear este grupo de mejores amigos, tienes que hacer lo siguiente:

  1. Ve a tu perfil de Instagram
  2. Despliega el menú que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Elige la opción de “Mejores amigos”
  4. Selecciona empezar y busca a todos los contactos cercanos que quieras tener en esa lista.
  5. Una vez que termines de elegir a las personas que formarán parte de tus “Mejores Amigos”, pulsa “Crear lista” y ya lo tienes.

Cuando vayas a publicar una Storie o historia privada, deberás grabar como normalmente lo haces y después pulsar en la esquina inferior izquierda de tu pantalla, antes de publicar. Ahí eliges la opción de que sea visible para tu grupo de “Mejores amigos”. De esta forma, podrás mostrar esta historia sólo a quienes deseas.

¿Cómo ocultar mis historias a una persona en Instagram?

Si deseas ocultar tu historia a una persona en específico, también puedes hacerlo de esta forma:

  1. Entra al perfil de la persona a la que deseas ocultar tu historia.
  2. Pincha en los tres puntos que aparecen la esquina superior de su perfil.
  3. Elige la opción de “Ocultar tu historia”.

No te aseguramos de que esta persona nunca se entere de que le has ocultado tus historias, si tienes amigos en común.

También te puede interesar: ¿Cómo cerrar sesión en Twitter?

Total
0
Shares
Previous Article
06_20_capacitaciones-Unipol. Principal

Unipol de Sinaloa capacitará a policías de seis estados del noroeste

Next Article
pintura de la batalla de Guaymas

El Festival Cultural Mar Bermejo regresa este verano a Guaymas

Related Posts
Panorama de Zona del Silencio

¡Suscríbete a nuestro newsletter!

Total
0
Share