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Los 5 mejores platillos de Sinaloa, según Taste Atlas

La guía online de viajes y comida tradicional, Taste Atlas, presentó el mapa global que destaca los mejores ingredientes y platillos de Sinaloa. Uno de ellos está en el top 10 de las mejores comidas de pescado de agua salada en el mundo.

Algunos de los mejores platillos típicos de Sinaloa. Foto: El Debate

La exquisita gastronomía de Sinaloa se alza una vez más como referente indiscutible de la cocina mexicana ante los ojos del mundo. Esta vez, el reconocimiento llega de la mano de la afamada guía gastronómica Taste Atlas, cuya última publicación resalta la brillantez de cinco platillos que encapsulan la esencia culinaria de esta región.

A través de una minuciosa selección, esta guía destaca la maestría culinaria sinaloense, revelando los secretos detrás de cada bocado y ofreciendo una ventana única hacia la tradición, la historia y la pasión que impregnan cada plato. Conoce a detalle los platillos de Sinaloa que han conquistado el reconocimiento internacional.

El top 5 de los platillos de Sinaloa

En orden de calificación, estos son los deliciosos más emblemáticos del estado:

Tacos gobernador (4.6 de calificación)
Este platillo emblemático de Sinaloa ha logrado cautivar los paladares más exigentes gracias a su exquisita fusión de ingredientes: camarones jugosos, queso derretido y una salsa irresistible, todo ello envuelto en una tortilla de maíz que aporta una textura crujiente y auténtica. Sin duda, una delicia para el paladar y también un tributo a la diversidad y la creatividad de la cocina mexicana.

Tacos gobernador. Foto: Especial

Chilorio (4.6 de calificación)
Este manjar, elaborado a partir de la cuidadosa marinación de carne de cerdo en una amalgama de chiles selectos y especias aromáticas, es mucho más que un simple platillo: es un viaje a través de los sabores más vibrantes de la cocina mexicana. Cada bocado de chilorio revela como la intensidad de los chiles se fusiona armoniosamente con la jugosidad de la carne, creando una sinfonía de delicias en el paladar.

Chilorio sinaloense. Foto: Especial

Ceviche de sierra (4.5 de calificación)
Este plato emblemático es un tesoro culinario de la región costera de Sinaloa arraigado en las tradiciones pesqueras de la zona La suculenta carne del pescado se encuentra marinada con la intensidad de los cítricos, el picante sutil de los chiles y la frescura de otros ingredientes cuidadosamente seleccionados también crean esa frescura en el paladar de las personas que lo prueban.

Ceviche de sierra. Foto: Especial

Aguachile (4.3 de calificación)
Elaborado con camarones marinados en una exquisita mezcla de limón, chile y otros ingredientes secretos, este platillo encapsula la esencia misma del mar en cada bocado. Definitivamente es un platillo que no puedes encontrar en cualquier lugar del mundo y que se ha erigido como un imprescindible en las mesas de los amantes de la buena cocina, gracias a su inigualable frescura y su sabor explosivo.

Aguachile estilo Mazatlán. Foto: Especial

Sope (4.1 de calificación)
Con su base de masa de maíz y su irresistible variedad de ingredientes que pueden agregarse en él, se alza como una experiencia gastronómica más allá que un simple antojo mexicano. Desde la cremosidad del queso hasta el frescor de las verduras y la intensidad de las salsas, también es una alusión a la diversidad de la cultura mexicana.

Sope estilo Sinaloa. Foto: Especial

Ceviche de sierra de Mazatlán en el top 10 de las mejores comidas de pescado de agua salada en el mundo

Adicional a este mapa de platillos de Sinaloa que realizó Taste Atlas, también lanzó un listado con el top 10 de las mejores comidas del mundo en diferentes categorías. Entre ellas está “los mejores platillos preparados con pescado de agua salada” donde el Ceviche de Sierra apareció en el lugar #6 de este ranking, sólo por debajo de las Kokotxas en España y el Chutoto nigiri sushi en Japón.

Platillo de Sinaloa en el top 10 de las mejores comidas de pescado de agua salada en el mundo. Foto: Taste Atlas

Sin duda, la gastronomía mexicana siempre ha sido reconocida por el mundo por su diversidad y capacidad de despertar sabores nuevos en los extranjeros que la prueban por primera vez. Y de nuevo, los platillos de Sinaloa han demostrado ser de los más cautivadores a nivel mundial.

Alejandra Jiménez

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