Son un símbolo de longevidad en China porque los árboles, comúnmente conocidos como perales, se caracterizan por su fuerza y longevidad capaces de resistir las sequías más duras. Este fruto, contiene muchas propiedades que aportan a tu cuerpo si lo consumes a diario.
La pera es un fruto del género Pyrus que se da en árboles caducifolios que comúnmente se les conoce como perales. Este fruto comestible hace referencia al peral común, denominado científicamente como “Pyrus communis”.
La pera es una de las frutas de las mejores toleradas por el organismo, así como de las que menos alergias producen en las personas. Tiene un alto contenido de agua, más del 80% y es muy fácil de digerir. Posee propiedades antioxidantes, es rica en fibra y contiene vitamina C.
Se recomienda consumirla para lograr un enriquecimiento vitamínico y una dieta sana y equilibrada. Dentro de los beneficios que obtenemos al consumir peras podemos encontrar las siguientes:
10. Ayuda con la prevención de la osteoporosis. Son ricas en calcio y contienen boro que ayuda a que el cuerpo pueda retener más de este calcio y mejor que otras frutas.
11. Es beneficiosa para la reducción de la presión sanguínea. Al contener quercetina, un antioxidante que se encuentra en la piel es excelente para reducir la presión sanguínea y previene la enfermedad del cáncer.
12. Contiene acción astringente. La pera es de suave acción astringente y evita la putrefacción, flatulencias intestinales típicas como la colitis.
13. Favorece la eliminación de ácido úrico. Esta fruta favorece la eliminación del ácido úrico a través de la orina. Sus efectos alcalinizantes de la sangre ayudan a neutralizar el exceso de residuos tóxicos que se obtienen por ingerir productos de origen animal.
¿Cuánto tiempo puedes conservar la pera en casa?
De acuerdo con el sitio cuerpomente.com, expertos en salud recomiendan consumir la pera inmediatamente después de comprarla. Si quieres conservarlas tendrás que hacerlo en la nevera y no más de dos o tres días. Si se desean guardar es necesario rociarlas con limón o sumergirlas con agua fría para que no se oscurezcan.
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¿Cómo se deben comer las peras para obtener más beneficios?
Farmaciaribera.es recomienda comerlas con cáscara por sus fibras y antioxidantes desinflamatorios que contienen. Lo mejor es comerla cruda porque al ser cocidas pierde muchos de sus beneficios. Entre más madura está la fruta más flavonoides y vitaminas se acumulan en ella.
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