MLB
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
brasil vs colombia copa america 2024 3

Copa América 2024: Brasil y Colombia empatan

El último encuentro de la fase de grupos se dio con el enfrentamiento entre Brasil y Colombia, quienes cerraron la actividad del Grupo D de la Copa América 2024 en un emocionante partido que terminó en empate a un gol, resultado que le dio a Colombia el primer lugar de la División D

Durante un disputado encuentro, finalmente quedaron establecidos todos los invitados a los cuartos de final de la Copa América 2024, donde Brasil y Colombia empataron 1-1 en el cierre de actividades de la fase de grupos; este resultado fue favorable para los colombianos, quienes se quedaron con el primer lugar del Grupo D y dejaron en la segunda posición a los brasileños.

Foto vía copaamerica en Instagram

Se da el empate durante uno de los últimos partidos en fase de grupos de la Copa América 2024

Con el silbatazo inicial, comenzó uno de los partidos más atractivos de la fase de grupos de la Copa América 2024, donde Brasil y Colombia ingresaron al terreno de juego para pelear por el primer lugar de Grupo D para definir a sus rivales en los cuartos de final. Ningún equipo escatimo a la hora de ir al ataque, pues se trató de uno de los duelos más parejos en cuanto a tiros al arco, convirtiéndose los porteros en figuras claves a lo largo del primer tiempo.

Brasil dio la primera estocada durante el minuto 12, donde un balón de Raphinha, quien aprovechó el tiro libre marcado a su favor y así pegó un zurdazo que terminó por ser inalcanzable para Camilo Vargas, clavando el esférico al ángulo izquierdo y así anotando el 1-0 que abrió el marcador de este partido en la Copa América 2024.

brasil vs colombia copa america 2024 2

Esta fue una clara llamada de atención para Colombia, quienes pronto comenzaron a tocar la puerta de Alisson Becker, poniendo a prueba su concentración bajo los tres palos con un disparo que terminó al fondo de la red: sin embargo, el fuera de lugar terminó por arrebatarle el empate a los colombianos liderados por James Rodríguez en el ataque.

Tras un error del portero brasileño, Colombia aprovechó que la defensa se encontraba tocada por la jugada anterior y Jhon Córdoba filtró un balón para que Daniel Muñoz dejara atrás a la defensa y burlara al guardameta para igualar el marcador de este último partido de la fase de grupos en la Copa América, poniendo el 1-1 al minuto 45+2, logrando restablecer su posición como líderes de grupo.

brasil vs colombia copa america 2024 4

Colombia obtiene su pase a los cuartos de final como primer lugar del Grupo D

Durante la segunda mitad, los equipos continuaron con un juego concentrado en la ofensiva, buscando explotar las debilidades de su rival que pudieran otorgarles un gol más en este encuentro. A pesar de que ambos tuvieron una posesión de balón muy equilibrada, Colombia aprovechó mejor las oportunidades al tener jugadas que destantearon a la defensa rival, las cuales no generaron mayor peligro.

Con un Brasil un tanto desacomodado en la última parte de su cancha y un Colombia que presionó en todo momento, el partido finalmente terminó con el empate de 1-1 que les dio a los colombianos el primer lugar del Grupo D, avanzando a los cuartos de final como uno de los equipos favoritos para llegar a la fiesta grande de la Copa América 2024 y dejando a los brasileños como la segunda posición.