Nominan a sonorense en EU a la edición 2023 de la Celebración de Mujeres de la Revista San Diego

Janet Flores, es una emprendedora originaria de Sonora que fue nominada a la nueva edición de la Celebración de Mujeres de la Revista San Diego.

Janet Flores Pavlovich, una joven originaria de Sonora y fundadora de la empresa ‘Coyotas‘ en San Diego, fue nominada a la edición 2023 de la Celebración de Mujeres de la Revista San Diego. Dicha nominación representa un reconocimiento a su labor en la industria de la alimentación, su compromiso con la autenticidad y la calidad de sus productos.

Foto: Shotout Socal

La Revista San Diego, reconocida por su compromiso de resaltar el talento y la contribución de las mujeres en diversas industrias, está realizando una encuesta en la que el público puede votar por las nominadas en catorce categorías, mismas que representan diversas industrias en esta ciudad.

La nominación de Janet Flores Pavlovich es un reconocimiento a su papel como pionera en la industria en la que se desarrolla, en la que ha logrado enaltecer las tortillas de harina, un producto saludable y auténtico.

Janet Flores destaca por su contribución en San Diego

Para enaltecer la labor de mujeres de la ciudad de San Diego, la revista celebrará la Cumbre de Celebración de Mujeres 2023 el próximo 2 de noviembre. En el evento se honrará a las mujeres con más votos de cada industria y subcategoría.

Janet Flores, dueña y mente maestra detrás de ‘Coyotas’, compartió cómo comenzó su empresa y la motivación para hacerlo: “Todo comenzó con mi amor por los tacos. Quería crear una tortilla alternativa como sustituto de la auténtica tortilla de harina de trigo de Sonora, con un etiquetado limpio, adecuado para personas con dietas específicas”.

Fotot: Shotout Socal

Impulsada por el deseo de atender diversas necesidades dietéticas, las tortillas de ‘Coyotas‘ se elaboran utilizando solo cuatro ingredientes simples y orgánicos, como 100% de harina de yuca, agua, aceite de coco, sal marina y goma xantana. 

Janet Flores Pavlovich se enorgullece de la calidad, el color y la textura de cada tortilla, y asegura que se elaboran a mano en pequeños lotes, con pasión y corazón.

Un reconocimiento a las tradiciones sonorenses

El camino hacia el éxito no fue sin desafíos, como Janet mencionó: “Iniciar un nuevo negocio siempre es un camino lleno de obstáculos. Mi desafío fue crear una versión sin granos, sin gluten, vegana y paleo de la deliciosa tortilla de harina sin sacrificar sabor y textura. 

Para lograrlo, necesitaba volver a las raíces de las tortillas de harina y ser una experta en su elaboración. Viajé a mi ciudad natal, Hermosillo, Sonora para aprender el arte de hacer tortillas a mano”.

Foto: Shotout Socal

La nominación de Flores Pavlovich no solo reconoce su talento empresarial, sino también su capacidad para abrazar su herencia cultural y adaptarla al mundo moderno. Como nativa de Sonora, las tortillas de harina tienen un significado especial en su vida y en su historia familiar. 

Su determinación por crear una alternativa saludable y deliciosa demuestra su dedicación al dignificar la tortilla y cambiar la percepción de este alimento tradicional.

Tortillas de harina: un alimento que identifica a la gente del noroeste de México

Las tortillas de harina son un alimento arraigado en la tradición del noroeste de México durante más de cuatro siglos, y siguen siendo una parte fundamental de la dieta regional.

La gastronomía del norte de México no se puede comprender sin mencionar las icónicas tortillas de harina, que se consumen solas o como acompañamiento en una variedad de platillos. Sin ellas, no existirían las delicias como los tacos de carne asada, los burritos de deshebrada, machaca, frijoles, y otros guisos.

Foto: Shotout Socal

Su historia se remonta al año 1542, y hasta el día de hoy, siguen siendo un elemento esencial en la alimentación de los hogares del norte.

La implementación de una nueva receta, respetando las técnicas que se usan desde antaño en Sonora, le dieron la popularidad que ahora tiene la marca ‘Coyotas’ de Janet Flores, en San Diego, California.

¿Has probado las tortillas de harina de Janet Flores?

Fuentes: El Imparcial, Taste Sonora, SD Voyager, Digital Journal

Ricardo Amador

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