MLB
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
WhatsApp Image 2024 07 01 at 8.40.06 PM

Copa América 2024: Panamá vence a Bolivia en un imponente juego

En una emocionante jornada de la Copa América 2024, Panamá se impuso 3-1 sobre Bolivia, asegurando su pase a los cuartos de final.

A pesar de las adversidades y la ausencia de su estrella Adalberto Carrasquilla, el equipo panameño mostró su fuerza en el Exploria Stadium de Orlando, Florida. La victoria del equipo panameño significó la clara salida de Bolivia en el torneo.

panama

Predicciones y expectativas previas al enfrentamiento

Antes del encuentro, las expectativas eran variadas para ambos equipos. Por un lado Panamá, sin su mejor jugador, Adalberto Carrasquilla, llegaba con la necesidad de ganar para asegurar su lugar en la siguiente ronda.

panama 1

Por otro lado, Bolivia, estaba al borde de la eliminación, sin puntos y con una diferencia de goles de -7. Para avanzar, Bolivia necesitaba una goleada improbable contra Panamá y esperar que Uruguay hiciera lo mismo contra Estados Unidos.

La historia entre ambos equipos estaba del lado de Panamá, quien había ganado cuatro de los seis encuentros previos, incluyendo un histórico debut en la Copa América Centenario de 2016 con una victoria 1-2 sobre Bolivia.

Desarrollo del partido: dominio panameño

Este lunes, el partido comenzó con un ritmo rápido de jugadas, pues Panamá tomó la delantera rápidamente. En el minuto 22, José Fajardo anotó el primer gol del encuentro, poniendo a Panamá en ventaja y desatando la euforia de los aficionados.

La primera mitad estuvo marcada por la amonestación de Gabriel Villamil de Bolivia y Michael Murillo de Panamá, reflejando la intensidad del juego.

panama 2

En el segundo tiempo, Panamá realizó cambios estratégicos con Kahiser Lenis, quien ingresó en lugar de Michael Murillo, buscando reforzar la defensa y mantener la ventaja.

Asimismo, Bolivia también movió sus fichas, con Bruno Miranda entrando por Yomar Rocha y Adalid Terrazas sustituyendo a Gabriel Villamil.

El gol del empate para Bolivia llegó en el minuto 69, cortesía de Bruno Miranda. Sin embargo, el VAR tuvo que intervenir para validar la anotación, para finalmente confirmarlo, generando un breve momento de esperanza para los bolivianos.

Respuesta panameña y golpe final

A pesar del empate, el equipo centroamericano no se dejó intimidar durante el enfrentamiento, ya que en el minuto 79, Eduardo Guerrero anotó el segundo gol para Panamá con un cabezazo que dejó sin opciones al arquero boliviano. Gol que fue crucial para reafirmar el dominio de Panamá en el partido.

panama 3

En los minutos finales, Bolivia intentó desesperadamente igualar el marcador, pero la defensa panameña se mantuvo firme. En el tiempo extra, minuto 90+1, César Yanis selló la victoria con un tercer gol, desatando la celebración de los jugadores y aficionados panameños.

Pase de Panamá a los cuartos de final

Esta victoria tiene importantes implicaciones para ambos equipos, ya que el equipo panameño, significa el pase a los cuartos de final y una continuación de su buen desempeño en la Copa América 2024.

Cabe señalar que el equipo dirigido por Thomas Christiansen demostró su fuerza, incluso sin su estrella principal.

panama 5

Por otro lado, la derrota de Bolivia marca el fin de su participación en el torneo. A pesar de sus esfuerzos, el equipo no logró sumar puntos y quedó eliminado, lo que reflejó una vez más las dificultades que Bolivia ha enfrentado en las últimas ediciones de la Copa América.