COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
uruguay vs bolivia copa america 2024 1

Copa America 2024: Uruguay golea a Bolivia

Con un marcador de 5-0, Uruguay venció a la Selección de Bolivia durante el encuentro correspondiente al cierre de actividades del Grupo C en la Copa América 2024, colocándose como el líder de su clasificación al sumar seis puntos, asegurando su pase a la siguiente ronda

uruguay vs bolivia copa america 2024 4
Foto vía copaamerica en Instagram

Uruguay aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024, esto luego de vencer a Bolivia 5-0 durante el cierre de actividad del Grupo C, quedándose como el líder del grupo con seis unidades y abriéndose paso como uno de los equipos favoritos para llegar a la gran final del torneo con su buen futbol y el alto nivel que han demostrado sus jugadores.

Uruguay se va al medio tiempo con una importante ventaja ante Bolivia

El inicio del partido fue intenso debido al rápido ritmo con el que comenzó Uruguay, atacando en múltiples ocasiones el arco de los bolivianos. El poder ofensivo dio efecto en el minuto 8 cuando Facundo Pellistri aprovechó un rebote dentro del área para dar un cabezazo que puso el marcador 1-0 a favor de los charrúas, demostrando su poderío en la Copa América 2024.

Posteriormente, la presión en el área de Bolivia continuó y con ello llegó la segunda anotación por parte de Darwin Núñez, el actual goleador de la Copa América con un doblete un par a su favor (en empate con Lautaro Martínez (ARG) y Folarin Balogun (USA)), colocando la pizarra 2-0 al 21’ dominando la posesión de la pelota durante todo el primer capítulo. Bolivia se mantuvo en una posición defensiva casi todo el tiempo, teniendo pocos tiros al arco que no fueron de mayor peligro.

uruguay vs bolivia copa america 2024 2

La Garra Charrúa sella con goleada su segunda victoria en la Copa América 2024

Durante la última parte de la segunda mitad, la ventaja se convirtió en goleada cuando Maximiliano Araújo anotó el 3-0 al 77’, posteriormente, Federico Valverde se encargó de anotar el 4-0 al minuto 81 ante un Bolivia derrotado, pero esto no sería todo, pues al minuto 89 Rodrigo Betancur selló la goleada en 5-0 para dejar en la lona a los bolivianos que no pudieron ante el ataque charrúa.

Con este resultado, los uruguayos lograron acceder a los cuartos de final de la Copa América, logrando obtener un total de seis unidades, y su próximo juego decidirá si se quedan con el liderato del Grupo C, o bien, se quedan en la segunda posición en caso de perder su último partido ante Estados Unidos.