COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
copa america 2024 ecuador venezuela 3 1

Copa América 2024: Venezuela se impone ante Ecuador

Durante el primer encuentro del Grupo B en la Copa América, Venezuela logró remontar el marcador adverso y venció 2-1 a Ecuador quienes se encontraban con un hombre menos en cancha, por lo que la Vinotinto sumó sus primeras tres unidades del torneo

Foto vía copaamerica en Instagram

La Copa América 2024 continúa jugándose en el territorio estadounidense, donde la actividad del Grupo B se abrió con el duelo entre Ecuador y Venezuela, donde la Vinotinto supo sacar provecho de su superioridad numérica en la cancha al lograr venir desde atrás para remontar el marcador y vencer a los ecuatorianos dos goles por uno.

copa america 2024 ecuador venezuela 2

Contra todo pronóstico, Ecuador obtuvo la ventaja durante la primera mitad del encuentro

Ecuador inició con la tenencia de balón en los primeros 45 minutos donde lograron incomodar al equipo rival llegando en múltiples ocasiones al arco de Venezuela, a pesar de ello, todo cambiaría para los ecuatorianos durante el 22’ cuando el VAR rectificó la decisión arbitral para tener al primer jugador expulsado de la Copa América 2024: se trató de Enner Valencia, delantero quien cometió una falta ante el rival que le ganó abandonar el partido y dejar a su país con 10 hombres.

A pesar de la superioridad numérica, Venezuela no supo aprovechar este factor y cometió una falta que terminó como un tiro libre para Ecuador, donde el mediocampista Jeremy Sarmiento logró aprovechar el rebote dentro del área y mandó el balón al fondo de la red por el poste izquierdo con un gran disparo que significó el 1-0 de la ventaja en su primer partido de Copa América.

copa america 2024 ecuador venezuela 4 1

Venezuela remonta y gana en su debut de Copa América 2024

Tras el descanso de medio tiempo, Venezuela regresó al campo de juego para disputar el segundo capítulo del encuentro con una cara totalmente distinta a la que mostró en el inicio, teniendo un ataque más sólido y en el que hicieron valer el hecho de tener un hombre más en cancha tras la expulsión de un rival en el primer tiempo. El recién ingresado Jhonder Cádiz fue el encargado de marcar el empate durante el minuto 64, mandando el balón el fondo de la red para poner el 1-1.

Posteriormente, Eduard Bello, quien también fue uno de los cambios de la Vinotinto, aprovechó que el portero dejó el balón dentro del área tras un remate de cabeza y así pudo darle a su selección el gol de la victoria, colocando la pizarra 2-1 a favor de Venezuela, remontando el encuentro y ganando su primer partido en la Copa América 2024 para colocarse como los líderes del Grupo B.