abierto los cabos 2024 6

Abierto Los Cabos 2024: media semana de actividad

Desde el pasado 17 de febrero se comenzaron a jugar las clasificatorias del Abierto Los Cabos y esto es todo lo que ha ocurrido desde entonces

abierto los cabos 2024 1
Foto vía @abiertoloscabos en Instagram

El tenis internacional comenzó con grandes actuaciones en el Cabo Sport Complex tras iniciar las rondas de clasificación del Abierto Los Cabos 2024 el pasado sábado 17 de febrero, donde tenistas de todo el mundo buscaron hacerse de un lugar entre los 32 participantes de este torneo.

Fue el 19 de febrero la inauguración oficial del torneo

Varias actividades se realizaron de manera previa al inicio del Abierto Los Cabos del presente año, como actividades para los más pequeños y charlas con participantes del certamen, incluyendo los partidos clasificatorios.

Fueron 32 tenistas con los que se arrancó el torneo el lunes 19 y martes 20 de febrero, días donde cada uno de los participantes dio lo mejor de sí para avanzar a la siguiente ronda. Dentro de esta fase se vivieron emocionantes encuentros donde los mejores lograron imponerse para encontrar un lugar en la próxima fase.

abierto los cabos 2024 3

Los mexicanos Rodrigo Pacheco y Ernesto Escobedo se despidieron del torneo durante el segundo día de competencia ante los australianos Alexander Vukic y Jordan Thompson respectivamente, finalizando su participación en el Abierto Los Cabos 2024.

16 tenistas se enfrentaron en el día 3 del Abierto Los Cabos

Para el miércoles 21 de febrero, la competencia fue subiendo de nivel y se vivieron ocho duelos donde la mayoría de los tenistas ocupan un lugar dentro del top 15 en el ranking mundial. Alexander Zverev (6) venció de manera contundente al japonés Yoshihito Nishioka, al igual que el actual campeón del torneo, Stefanos Tsitsipas (11) al australiano Alexander Vukic.

Casper Rudd (12) dejó en el camino al estadounidense Marcos Giron, mientras que Thanasi Kokkinakis venció a Dan Evans para conformar la mitad de los participantes que tienen un puesto dentro de los cuartos de final.

Nuno Borges y Aleksandar Kovacevic vencieron a los australiano Max Purcell y Rinky Hijikata de manera respectiva, mientras que Jordan Thompson se impuso ante Emilio Nava. Finalmente, una de las sorpresas fue la eliminación de Alex de Minaur (9) quien cayó ante Alex Michelsen.

abierto los cabos 2024 2

Listos los cuartos de final: así serán los enfrentamientos

Los ocho mejores tenistas del Abierto Los Cabos 2024 se enfrentarán este jueves 22 de febrero en una emocionante ronda que los acerca cada vez más a la final. Los partidos comenzarán a jugarse a partir de las 3:00 pm (tiempo del pacífico) en busca de un lugar en las semifinales del torneo.

Nuno Borges y Casper Rudd abrirán la actividad de este día, seguidos por Alex Michelsen que enfrentará a Jordan Thompson. Posterior, será el duelo entre Aleksandar Kovacevic y Stefanos Tsitsipas, donde le griego buscará dar un paso más para acercarse al objetivo de ser el primer bicampeón del Abierto Los Cabos en las siete ediciones que se han realizado del torneo.

Finalmente, el cierre de actividades en los cuartos de final será con el partido que tendrá Alexander Zverev cuando se enfrente al australiano Thanasi Kokkinakis, todos con la mira puesta en ocupar un lugar entre los mejores cuatro tenistas de la competencia.

abierto los cabos 2024 4

El campeón del Abierto Los Cabos 2024 se decidirá el sábado 24 de febrero

Luego de una semana llena de competencia que continuará el viernes 23 con las semifinales, las actividades llegarán a su fin el sábado 24 de febrero cuando se enfrenten los dos mejores participantes en la gran final del Abierto Los Cabos 2024.

La expectativa se encuentra puesta en el griego Tsitsipas, pues los aficionados quieren saber si el actual campeón podrá lograr esta hazaña de manera consecutiva o será destronado en su primer reinado por algún de los competidores que buscan levantar el título a como de lugar.