COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
argentina vs peru copa america 2024 1 e1719713446452

Copa América 2024: Argentina vence a Perú

Con un marcador de 2-0, Argentina se consolidó como el líder del Grupo A en la Copa América 2024 luego de vencer a Perú en su último partido de esta fase, logrando un pase seguro a los cuartos de final y se estará enfrentando al segundo lugar del Grupo B

A pesar de contar con importantes bajas de cara a los cuartos de final, Argentina logró obtener los nueve puntos a ganar sus tres partidos dentro del Grupo A para colocarse como el líder indiscutible de su clasificación luego de vencer a Perú 2-0 con un doblete anotado por Lautaro Martínez, actual goleador de la Copa América 2024 con cuatro tantos a su favor.

argentina vs peru copa america 2024 4
Foto vía leomessi en Instagram

Las ausencias de Argentina en su último partido en fase de grupos en Copa América 2024

Argentina se presentó en la primera mitad con la ausencia de su estrella y capitán, Lionel Messi, quien permaneció en el banquillo, pues durante su último encuentro del Grupo A, salió del campo con una evidente molestia y por eso se decidió no arriesgarlo en este partido ante Perú, pues los argentinos ya tienen el pase asegurado a los cuartos de final de la Copa América 2024 y solo estarían jugando para saber si quedarán en primer o segundo lugar de su grupo.

argentina vs peru copa america 2024 2
Foto vía copaamerica en Instagram

A esto, se le suma el partido de suspensión que enfrenta el director técnico Lionel Scaloni en la Copa América, quien obtuvo esta infracción por parte de a Comisión Disciplinaria de la CONMEBOL al hacerse saber que él y su equipo salieron 15 minutos tarde a la cancha tras el medio tiempo del partido ante Chile, otorgándole este castigo de no poder estar presente en el último encuentro del Grupo A, siendo su auxiliar, Pablo Aimar, quien dirigió contra Perú.

Con un Argentina con varias rotaciones en la alineación titular, el equipo se mostró igual de bien formado en el ataque, logrando tocar la puerta del arco rival en múltiples ocasiones que terminaron saliendo por un lado de la portería o siendo atajadas por el portero, mientras que las ocasiones de peligro para Perú fueron contadas, terminando un primer tiempo donde ninguno se hizo daño y se fueron con el marcador en cero al descanso de medio tiempo.

argentina vs peru copa america 2024 3

Argentina queda como líder del Grupo A en Copa América y avanza a cuartos

A un minuto de iniciar la segunda mitad, Lautaro Martínez apareció con un tiro que terminó venciendo al arquero rival para poner el 1-0 al minuto 48, abriendo el marcador y colocándose al momento como el actual goleador de la Copa América 2024 con 3 tantos a su favor para ponerse como líder de la tabla entre múltiples atacantes, a pesar de ser este su primer partido como titular con la selección de Argentina.

Con la oportunidad de poner el 2-0 desde los once pasos, Leandro Paredes fue el encargado de cobrar la pena máxima a favor de argentina, sin embargo, el balón terminó por dar en el poste sin mucha intención de entrar en la portería. Incluso con esta falla, Argentina cerró una participación perfecta en la fase de grupos de la Copa América 2024 tras otro gol de Martínez para poner el 2-0  y ya se encuentran pensando en su próximo compromiso: los cuartos de final.