COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
copa america ecuador vs jamaica 3

Copa América 2024: Ecuador doblega a Jamaica

Durante la actividad de la fase de grupos en Copa América, Ecuador y Jamaica finalizaron un partido con marcador de 3-1 a favor de los ecuatorianos para sumar sus primeros tres puntos del torneo, peleando por un lugar en la siguiente fase a falta de un solo partido

Durante la segunda ronda correspondiente al Grupo B, la Selección de Ecuador logró vencer a Jamaica en un partido que terminó 3 goles por 1, esto a pesar de no contar con uno de sus jugadores más importantes como lo es Enner Valencia, quien fue expulsado durante el duelo ante Venezuela; a pesar de ello, sumaron sus primeros tres puntos en lo que va de su participación dentro de la Copa América 2024

Foto vía copaamerica en Instagram

Ecuador se adelanta en el marcador durante la primera mitad del encuentro

Comenzando con el partido, el combinado de Ecuador se mostró con un ataque muy sólido, pero no logró concretar ninguna de sus llegadas de peligro al arco rival. Por el contrario, la Selección de Jamaica comenzó de buena manera, sin embargo, poco a poco comenzó a notarse incomodo en el campo de juego y a cometer errores que fueron cruciales para que su rival se adelantara en el marcador.

copa america ecuador vs jamaica 2

Durante el minuto 13, la defensa jamaiquina anotó un autogol por parte de Kasey Palmer que abrió la pizarra para ponerla 1-0 a favor de los locales. El juego continuó sin muchas acciones hasta ya casi finalizar la primera mitad, cuando de nuevo, la defensiva de Jamaica tuvo una jugada defensiva dentro del área que fue revisada por el VAR y terminó por ser marcada como penal a favor de Ecuador.

En ella, Kendry Paéz, el jugador más joven de la Copa América 2024, fue en el encargado de cobrar la pena máxima desde los once pasos, anotando el gol que aumentó la ventaja al minuto 45 + 4, logrando el 2-0 que parecía sentenciar a Ecuador a pesar de solo tratarse de la primera mitad de este juego, yéndose así al descanso con una cómoda pizarra a su favor en este partido de la Copa América 2024.

copa america ecuador vs jamaica 4

Jamaica comienza a despertar en la Copa América durante la segunda mitad, pero no le es suficiente

Fue en los segundos 45 minutos cuando el combinado de Jamaica comenzó a tener un juego más ordenado, logrando llegar a la portería rival en varias ocasiones. Fue tras un remate fallido que Michail Antonio aprovechó un balón dentro del área que pegó en el poste y terminó por adentrarse al fondo de la red para marcar el 2-1 que acortó la ventaja durante el 54’.

copa america ecuador vs jamaica 1

Durante una jugada de contragolpe, los ecuatorianos marcaron el tercer gol para sentenciar el encuentro 3-1 a su favor gracias al tanto marcado por Alan Minda durante el tiempo agregado. Tras este resultado, Ecuador suma sus primeros tres puntos en el Grupo B, dejando hasta el momento a la Selección de Jamaica sin ninguna unidad a tan solo una fecha de terminar la fase de grupos de la Copa América.