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Cena navideña: 3 recetas veganas para una Navidad saludable

Para una navidad vegana 100% existen recetas muy fáciles y con buen sabor, aquí encontrarás diferentes recetas veganas para que prepares una cena navideña sin productos de origen animal.

Con la navidad a punto de llegar, es importante tener en cuenta qué platillos se preparan en la noche navideña, sobre todo, si formas parte de la cultura vegana. Este menú vegano puede ayudarte a tener lista una cena saludable para estas festividades.

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Foto: (Directo al paladar)

Para celebrar una Navidad vegana al 100%, existen recetas muy fáciles y con buen sabor, y aquí encontrarás diferentes recetas veganas para que prepares un menú navideño sin productos de origen animal.

Mejores recetas para una Navidad vegana

      Papas asadas al romero

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      Foto: (Kitchen Fair)

      Ingredientes:

      • Un kilogramo de papas de tamaño medio, peladas y cortadas en cuartos.
      • 100 mililitros de aceite.
      • Sal.
      • Una cucharada de romero picado.

      Instrucciones:

      • Hierve las papas con sal durante 8 minutos hasta que estén ligeramente blandas por fuera.
      • Escúrrelas y sacúdelas un poco en un colador para que se rompa un poco la piel.
      • Precalienta el horno a 190°C y calienta aceite en una bandeja para hornear.
      • Coloca las papas en la bandeja caliente, revuélvelas en el aceite y sazona con sal.
      • Hornea por 20 minutos, dales la vuelta, espolvorea con romero y hornea otros 25-30 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
      • Sirve caliente y disfruta.

      Zanahorias con mantequilla y hierbas

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        Foto: (Gen V)

        Ingredientes:

        • 450 gramos de zanahorias, peladas y cortadas.
        • 2 cucharadas de mantequilla vegana o margarina vegetal.
        • 2 cucharadas de perejil fresco picado.

        Instrucciones:

        • Hierve las zanahorias en agua hasta que estén tiernas pero firmes (unos 5 minutos).
        • Escurre las zanahorias y colócalas en un bol.
        • Añade mantequilla sobre las zanahorias calientes para que se derrita.
        • Espolvorea con perejil picado.
        • Mezcla suavemente y sirve.

        Pastel de frutas con mantequilla de brandy

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          Foto: (Gastrolab)

          Ingredientes:

          • 200 gramos de frutos secos variados.
          • Una manzana pequeña, pelada, descorazonada y cortada en cubos finos. 
          • 30 gramos de mantequilla vegana o margarina vegetal. 
          • 50 gramos de azúcar morena.
          • Media cucharada de especias mixtas.
          • Un cuarto de cucharada de nuez moscada.
          • Un limón, sólo la cáscara.
          • Una naranja, sólo la cáscara.
          • Dos cucharadas de brandy.
          • Un paquete de masa quebrada vegana 350 gramos.
          • Azúcar glass, para espolvorear.
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          Foto: (Matt Biddulph)

          Mantequilla al brandy

          • 125 gramos de mantequilla vegana o margarina vegetal.
          • 125 gramos de azúcar glass.
          • Una cucharada de esencia de vainilla.
          • Tres cucharadas de brandy

          Preparar el Relleno:

          • En un sartén, combina fruta seca mixta, manzana picada, mantequilla, azúcar, mezcla de especias, nuez moscada, ralladura de limón y naranja.
          • Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita y hierba. Cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente.
          • Retira del fuego y deja enfriar. Si usas, mezcla con brandy.

          Preparar y Hornear las Tartas:

          • Precalienta el horno a 190°C.
          • Corta 12 círculos de masa y colócalos en un molde para tartas.
          • Distribuye el relleno de fruta entre los círculos de masa.
          • Con los restos de masa, corta formas de estrella y coloca una en cada tarta.
          • Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
          • Deja enfriar antes de servir.

          Celebrar una Navidad vegana es más fácil de lo que se piensa, y estas recetas son un claro ejemplo de ello. Adaptar los platos tradicionales a una versión sin productos de origen animal no solo es posible, sino que también puede resultar en comidas deliciosas y satisfactorias. Desde las papas asadas al romero hasta el pastel de frutas con mantequilla de brandy, estas opciones muestran que se puede disfrutar de una cena navideña clásica y sabrosa, todo mientras se sigue una dieta vegana.

          La comida en Navidad es más que solo lo que se sirve en el plato; se trata de compartir y disfrutar con los seres queridos. Optar por un menú navideño vegano es una forma genial de mezclar lo tradicional con lo contemporáneo, ofreciendo platos que todos, sin importar sus preferencias dietéticas, pueden disfrutar. Ya sea que elijas las papas al romero, las zanahorias con mantequilla y hierbas, o el pastel de frutas, cada receta está diseñada para ser fácil, sabrosa y perfecta para cualquier reunión navideña.

          ¿Cuál vas a preparar este año

          Con información de El Universal, Cuerpo Mente

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