COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
argentina canada copa america 2024 1

Copa América 2024: Argentina vence a Canadá

Durante el partido inaugural de la Copa América 2024, la Selección de Argentina venció a Canadá en un encuentro que terminó 2-0 a favor de los actuales campeones del torneo de futbol internacional más antiguo del mundo, sumando sus primeros tres puntos del certamen

argentina canada copa america 2024 2
Foto vía copaamerica en Instagram

Luego de varios días de espera, la Copa América 2024 finalmente dio inicio con el partido entre Argentina y Canadá, en el cual los albicelestes lograron hacerse de la victoria luego de vencer a su rival 2-0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez para darle el triunfo a los actuales campeones en actividad del Grupo A en el Mercedes Benz Stadium.

argentina canada copa america 2024 4

Comienza el torneo más importante del continente: así fue el primer partido de la Copa América 2024

Durante la ceremonia de inauguración, el cantante colombiano Feid (Ferxxo) amenizó el espectáculo inicial de la Copa América 2024. Posteriormente, Sergio “Kun” Agüero, fue el encargado de portar la copa y llevarla al centro de la cancha para comenzar con el protocolo inicial, donde las dos selecciones hicieron su salida hasta la cancha para entonar los himnos nacionales de Argentina y Canadá previo al silbatazo inicial.

Con el inicio de los primeros 45 minutos, ambos equipos estudiaron a su rival durante los instantes iniciales del partido, tocando el balón sin mucho peligro. El desarrollo del juego comenzó a ser interesante con varias llegadas por parte de ambas escuadras hacia el arco rival, sin embargo, ninguno logró concretar las oportunidades y se fueron al medio tiempo con el marcador 0-0.

argentina canada copa america 2024 5

Fue en la segunda mitad cuando Argentina hizo los goles decisivos para ganar el encuentro

A poco tiempo de iniciar los segundos 45 minutos, los albicelestes lograron anotar el primer tanto durante el 49’, donde Alexis Mac Allister logró darle un pase a Julián Álvarez, quien puso el marcador 1-0 a favor de los actuales campeones. A pesar del golpe, Canadá continuó con el ataque, pero no existió una buena definición por parte de los delanteros, por lo que no le hicieron daño a su rival.

Fue en el minuto 88 cuando Lautaro Martínez, quien ingresó de cambio al 76’, recibió un balón por parte de Lionel Messi que terminó siendo mandado al fondo de la red por el del dorsal 22, sentenciando el encuentro 2-0 y sellando la victoria de Argentina en el primer partido de la Copa América 2024; con este resultado, los argentinos se colocan a la cabeza del Grupo A con tres unidades.