La pasión culinaria del chef David Castro Hussong

La pasión culinaria del reconocido chef David Castro Hussong lo ha llevado a convertir su restaurante en uno de los mejores del noroeste de México

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

El famoso chef, nacido el 5 de mayo de 1990 en Ensenada, Baja California, supo desde temprana edad a qué quería dedicarse gracias a la influencia de su padre, a quien describe como uno de sus principales mentores en la cocina.

Actualmente, el prometedor chef David Castro Hussong, con tan solo 28 años de edad, es el chef ejecutivo de Fauna, uno de los mejores restaurantes del noroeste de México.

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

Además de ser parte de una familia dedicada a la restauración, el chef David Castro Hussong está casado con Maribel Aldaco Silva, quien desempeña un papel crucial en la repostería del restaurante Fauna. Su unión ha dado fruto a una familia con dos hijos, consolidando así un legado compartido en la gastronomía y el cuidado de su restaurante.

Sus inicios en la cocina

Una de las primeras memorias gastronómicas de David Castro Hussong se remonta a cuando tenía 13 años. Junto a su padre, quien era ganadero, aprendió los pasos para sacrificar borregos y preparar barbacoa, además de la caza de codorniz y la venta de langosta. 

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

Estos momentos no solo le enseñaron los aspectos técnicos de la cocina, sino que también le transmitió el valor del trabajo dedicado y la pasión por la gastronomía que hoy define su carrera.

Entre sus primeros trabajos se incluye el lavado de loza y la preparación de buffets. Esta experiencia inicial no solo le brindó habilidades prácticas, sino que también lo inspiró a buscar una oportunidad en el reconocido restaurante Laja en Baja California, donde solicitó empleo al chef Jair Tellez meses después.

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

Entre su cúmulo de experiencias se encuentra el haber trabajado en el restaurante Moretoro, ubicado en  Ciudad de México. 

Un parteaguas en la vida del chef

Uno de los momentos más difíciles en la vida personal y profesional de David Castro Hussong fue la pérdida repentina de su padre. La muerte de su padre fue especialmente dolorosa ya que fue diagnosticado con cáncer en una etapa avanzada.

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

La pérdida de su padre marcó un antes y un después en la vida del chef David Castro Hussong, siendo un golpe devastador que lo llevó a considerar abandonar la cocina por un tiempo. 

Fue en ese momento crucial cuando el chef Jair Tellez, quien siempre ha sido un mentor para él, le consiguió una oportunidad para realizar prácticas en el prestigioso restaurante Noma, dirigido por el renombrado chef René Redzepi en Copenhague. 

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

Noma fue reconocido como el mejor restaurante del mundo hasta el año 2014, y esta experiencia no sólo revitalizó la pasión de David por la cocina, sino que también lo inspiró a alcanzar nuevos niveles de excelencia en su carrera culinaria.

Ya que encontró en su memoria y en los valores que su padre le inculcó una fuente constante de inspiración y motivación para seguir adelante en su carrera culinaria.

Sus estudios y Fauna

Su carrera culinaria después de haber pertenecido a uno de los mejores restaurantes del mundo, fue en un rápido ascenso. Ingresó a estudiar a French Culinary Institute en Estados Unidos, para después trabajar en restaurantes como Blue Hill At Stone Barns con el chef Dan Barber, el Eleven Madison Park de Daniel Humm, hasta llegar a la cocina de la chef mexicana Daniela Cámara. 

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

Después de acumular 12 años de experiencia en la industria gastronómica, David Castro Hussong recibió la valiosa oportunidad de convertirse en chef ejecutivo del restaurante Fauna, que en ese momento aún estaba en construcción.

Al materializarse el sueño, el chef ha llevado al restaurante hasta convertirse en uno de los mejores restaurantes del noro llevándolo a posicionarse en Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 en uno de los primeros lugares de la famosa lista. 

Foto: @davidcastrohussong / Instagram

Actualmente David Castro Hussong, cuenta con dos proyectos más en Ciudad de México, El Tigre Silencioso y El Tigrillo, lugares que él define como sitios versátiles en los que quien los visita puede disfrutar de gran variedad de diversión, dependiendo lo que buscan. 

Con información de Food and Travel, La Ruta de la Garnacha y El Sargazo. 

Daniela Valenzuela

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