COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
eua vs bolivia copa america 2024 4 e1719187407655

Copa América 2024: Estados Unidos golea a Bolivia

En el Grupo C de la Copa América, Estados Unidos se impuso ante Bolivia con un marcador de 2-0, donde los anfitriones mostraron su gran poder ofensivo encabezado por Christian Pulisic en el ataque, sumando tres puntos en su encuentro debut del torneo

eua vs bolivia copa america 2024 3
Foto vía usmnt en Instagram

Con solo 25 años, el delantero Christian Pulisic fue quien encabezó el ataque de Estados Unidos sobre Bolivia en su victoria de 2 goles por 0 en la Copa América 2024, rectificando que el anfitrión es un equipo que podría dar la sorpresa al hacerse de un puesto entre las mejores selecciones debido a su gran poder ofensivo.

eua vs bolivia copa america 2024 4
Foto vía laverde_fbf en Instagram

Estados Unidos comienza un ataque temprano y obtiene la ventaja

La primera mitad trajo consigo un gol de vestidor al minuto 3 que puso el marcador 1-0 a favor de Estados Unidos, donde Christian Pulisic demostró ser la figura de su equipo al tener una oportunidad una dentro del área grande, con un disparo que se clavó al fondo de la red por el poste derecho para anotar el tanto que puso arriba a los estadounidenses.

Posteriormente y a poco tiempo de acabar el capítulo uno de este encuentro en la Copa América, Pulisic apareció de nuevo, pero en esta ocasión para asistir a Folarin Balogun, quien aumentó la ventaja ante Bolivia para poner la pizarra 2-0 e irse al descanso con una notable superioridad en la ofensiva respecto a su rival, teniendo varias ocasiones de gol claras en donde solo pudieron concretar dos.

eua vs bolivia copa america 2024 2
Foto vía copaamerica en Instagram

El arquero de Bolivia se convierte en pieza clave para evitar la goleada en Copa América

Durante los segundos 45 minutos, EUA no escatimó en las idas hacia la portería rival y continuó atacando con múltiples disparos que terminaron siendo desviados por el arquero boliviano Guillermo Viscarra, quien tuvo la mayor carga de trabajo al enfrentarse constantemente a los delanteros estadounidenses y evitó con algunas atajadas que el partido terminara en goleada a favor de los locales.

Con el tiempo regular finalizado, Estados Unidos ganó en su debut en la Copa América, imponiéndose ante Bolivia y así logrando sumar sus primeros tres puntos que lo colocan a la cabeza del Grupo C, demostrando un juego sólido que les ayudará en sus próximos encuentros dentro de la Copa América 2024.