3 naranjeros hermosillo vence venados mazatlan

Naranjeros gana en casa: los de Hermosillo hilan dos victorias en la serie final

El inicio de la Serie Final de la Liga Arco trajo consigo dos victorias consecutivas para los hermosillenses Naranjeros en el Estadio Fernando Valenzuela ante sus duelos contra Venados de Mazatlán

La afición del estado Fernando Valenzuela, de Hermosillo, Sonora, fue testigo de dos victorias a favor de los locales el pasado 20 y 21 de enero, luego de que los Naranjeros de Hermosillo vencieran a Venados de Mazatlán durante los primeros encuentros de la Serie Final 2023-2024 en la Liga Arco, mismos que se jugaron en el Estadio Fernando Valenzuela con casa llena.

5 naranjeros hermosillo vence venados mazatlan

Poderío ofensivo en el juego 1 por parte de Naranjeros

El primer encuentro fue liderado por Aaron Altherr y Alberth Martínez a tempranas instancias del primer encuentro, rectificando un ataque contundente por parte de la H que los llevó a imponerse 8-2 ante Venados de Mazatlán.

Durante la primera entrada, Jasson Atondo pegó un hit iniciando con la ofensiva. Isaac Paredes obtuvo base por bolas para colocar a dos hombres dentro del diamante. Martínez llegó para batear un imparable y así Atondo llegó a home para poner el 1-0. Posterior a ello, Murillo mandó la pelota al prado central impulsando dos carreras más que pusieron el marcador 3-0 a favor de Naranjeros.

Fue durante el segundo y tercer inning cuando Venados se acercó a los locales, que pusieron la pizarra 3-2 en busca de encontrar el empate.

4 naranjeros hermosillo vence venados mazatlan
Los de casa se coronaron en los dos juegos del fin de semana, antesala a la Serie del Caribe.

Altherr aumentó la ventaja ante el pitcheo del relevista Taylor Williams, conectando un fuerte batazo hacia el jardín izquierdo que pusieron el juego 6-2 a favor de Hermosillo. Dos carreras más llegaron durante la séptima entrada: Alberth Martínez pegó un sencillo con caja llena cerrando la victoria de la escuadra naranja en 8-2.

Los cuatro lanzadores de Naranjeros tuvieron actuaciones destacas (Joe Van Meter, Taylor Williams, Alán Rangel, Luis Márquez), sin embargo, el pitcher ganador fue Williams. Del lado contrario, Braulio Torres-Pérez cargó con la derrota de los mazatlecos.

Duelo de lanzadores en el juego 2

Encabezados por Manny Barreda en el pitcheo, Naranjeros logró mantener en cero a la ofensiva del equipo rival y anotó una solitaria carrera que le dieron a Hermosillo el triunfo del segundo encuentro con un 1-0 durante el duelo 2 de la serie final jugado también en el Fernando Valenzuela.

Los primeros cuatro innings fueron una demostración de talento por parte de ambas escuadras, Barreda por parte de los hermosillenses y Odrisamer Despaigne por Mazatlán, donde ambos lanzadores mantuvieron en cero el marcador para el equipo contrario durante cuatro entradas del duelo.

Fue en el quinto inning cuando Naranjeros anotó la única carrera del juego, José Cardona pegó un elevado de sacrificio con dirección al jardín derecho que permitió a Cesar Salazar llegar a home y así poner el 1-0 que hiló la victoria número dos de la serie para Hermosillo.

2 naranjeros hermosillo vence venados mazatlan

El pitcher ganador fue Manny Berreda, quien además fue nombrado el Jugador Más Valioso (MVP) del encuentro. Por otro lado, Despaigne cargó con la derrota.

Luego de un descanso, la serie se retomará el martes 23 de enero en punto de las 20:00 horas, cuando los siguientes juegos sean en el Estadio Teodoro Mariscal con Venados de Mazatlán como locales, donde Naranjeros buscará aumentar su margen de ventaja y acercarse un poco más a su sueño de coronarse como campeones de la temporada 2023-2024 en la Liga Mexicana del Pacífico.

El encuentro número tres podría ser donde Wilmer Ríos vea actividad por primera vez durante esta serie final, mientras que Mazatlán tenga como probable lanzador a Manuel Flores.