COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →

Copa América 2024: México ante Venezuela por la mínima

Durante el cierre de actividades correspondientes al Grupo B de la Copa América 2024, México y Venezuela se enfrentaron en la segunda fecha de esta fase; la Vinotinto logró sacar la victoria por la mínima diferencia para quedarse como los líderes con seis unidades, mientras que el tricolor empató con 4 puntos a Ecuador

México cayó 1-0 ante Venezuela en su segundo partido de la Copa América 2024, quedándose con cuatro puntos y empatando con Ecuador en tanto a unidades y posición en el Grupo B, por lo que su pase a la siguiente ronda dependerá de su último partido, pues la única posibilidad de avanzar es ganar o ganar ante los ecuatorianos.

mexico vs venezuela copa america 2024 1
Foto vía copaamerica en Instagram

Un primer capítulo sin goles y de muchas emociones para ambas escuadras

Desde los primeros minutos, la Selección Mexicana comenzó con el ataque, pues a pocos segundos del inicio, ya se había acercado a la portería rival en busca de anotar el primer gol del encuentro. A pesar del esfuerzo y tener algunas situaciones de peligro, la definición no fue su fuerte pues ninguna de las jugadas fue clara; para Venezuela, tuvieron que ver a México hacer su juego, pero aprovecharon una jugada clave que el capitán de la Vinotinto tiró a gol, la cual terminó golpeando el poster y saliendo de la cancha.

mexico vs venezuela copa america 2024 2
Foto vía futbolnamass en Instagram

Se trató de un primer tiempo muy físico, debido a la intensidad que ambos equipos ejercieron contra su rival, mostrando una presión muy física donde constantemente se pidió al silbante central que se marcaran faltas, a lo cual el árbitro dejó correr la mayoría de las jugadas para darle al partido cierto toque feroz en donde cada jugador no desaprovechó la oportunidad de hacerle frente al rival con esas emociones que solo se vive en torneos como la Copa América.

mexico vs venezuela copa america 2024 4

Venezuela logra la victoria por la mínima y es líder de su grupo en Copa América

Durante los segundos 45 minutos, el juego prosiguió con la misma intensidad entre ambos equipos, pero llegaría una jugada dentro del área de México que terminó siendo penal a favor de la Vinotinto, donde el capitán Salomón Rondón no dudó y puso en ventaja a su país desde los once pasos en el minuto 57.

A pesar de que esto no bajó los ánimos del tricolor, sus múltiples llegadas al arco rival se vieron frustradas por el guardameta, incluido un penal al 85’ que fue revisado y marcado por el VAR, mismo que fue cobrado por Orbelín Pineda quien se topó con una atajada salvadora de Rafael Romo para mantener la portería de su equipo en cero y que el encuentro terminar 1-0 a favor de los locales.

mexico vs venezuela copa america 2024 3

Tras este resultado, Venezuela se queda con seis unidades que lo colocan como el líder del grupo B, mientras que México y Ecuador empatan con cuatro puntos: todo se decidirá en la última jornada de la fase de grupos, donde el futuro de la Selección Mexicana depende de si mismos pues tienen que ganar o ganar para avanzar a la siguiente ronda de la Copa América 2024.