COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
jamaica vs venezuela copa america 2024 1

Copa América 2024: Jamaica cae ante Venezuela

En un cierre de grupos perfecto para Venezuela en la Copa América 2024, la Vinotinto hiló su tercera victoria consecutiva luego de imponerse 2-0 ante Jamaica en un encuentro que los consolidó como los líderes del Grupo B con 9 unidades y así calificando a los cuartos de final

Venezuela doblegó a la Selección de Jamaica en un partido que terminó 2-0 a favor de la Vinotinto, quienes lograron tener un paso perfecto por la fase de grupos dentro de la división B de la Copa América 2024, siendo uno de los equipos revelación del torneo al obtener un pase directo a los cuartos de final de este certamen.

jamaica vs venezuela copa america 2024 2
Foto vía copaamerica en Instagram

Un primer tiempo de Copa América donde el gol no se hizo presente

Con un pase seguro a los cuartos de final de la Copa América, Venezuela llegó al partido ante Jamaica con una confianza que demostró en sus partidos anteriores, pues los seis puntos sumados durante la fase de grupos fueron suficientes para que los venezolanos lograran estar en la siguiente ronda del torneo. Jamaica, por su parte, saltó al terreno con la idea de jugarse el honor, pues ningún resultado le otorgaba una oportunidad en la siguiente instancia y fue un partido “de trámite” al tener que jugarse de manera obligatoria para los Reggae Boys.

jamaica vs venezuela copa america 2024 3

Incluso con circunstancias adversas como las anteriormente mencionadas, Jamaica se presentó con entereza durante la primera mitad, pues lograron incomodar la zona defensiva de Venezuela en múltiples ocasiones con varias jugadas que probaron la concentración del arquero rival. La intensidad se vivió con cada jugada a lo largo del campo y la Vinotinto recuperó la tenencia de balón en algunos momentos para sacudir al portero con tiros que terminaron siendo desviados y no significaron un cambio en el marcador.

Venezuela guardó sus goles para la segunda mitad del encuentro

Pasaron pocos minutos después del descanso del medio tiempo para que la Selección de Venezuela abriera el marcador, primero con un tanto anotado por Eduard Bello al 49’ y posteriormente Salomón Rondón aumentó la ventaja a 2-0 al minuto 56.

Eric Ramírez fue quien hizo el tercero del partido durante el 85, retomando el ritmo del partido a una posesión larga de balón para conseguir una última victoria en la fase de grupos y así tener un paso perfecto con tres partidos ganados de tres jugados.

Jamaica continuó jugando con honor y no se dejó caer a pesar de la adversidad que enfrentó a lo largo de toda la Copa América, pues su principal objetivo este verano es lograr obtener su clasificación al Mundial 2026, siendo esta la meta propuesta para el equipo jamaiquino. Con este resultado, Venezuela se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024 donde se coloca como el caballo negro del torneo.