COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
alexa moreno 4

Alexa Moreno continúa ganando medallas previo a París 2024

La gimnasta Alexa Moreno sigue enfrentándose a competiciones internacionales como parte de su preparación previa a los Juegos Olímpicos de París 2024, logrando obtener una medalla más al quedarse con el oro en la Copa del Mundo en Eslovenia en la prueba de salto

alexa moreno 1
Foto vía REUTERS por Lindsey Wasson

La gimnasia mexicana continúa empujando fuerte a nivel internacional con la gimnasta bajacaliforniana Alexa Moreno, quien continúa encaminándose como una de las atletas mexicanas favoritas para tener una actuación destacada en los Juegos Olímpicos de París 2024 y es una de las candidatas más mencionadas a la hora de obtener una medalla en la justa que comenzará en pocas semanas este verano.

Foto por KENZO TRIBOUILLARD/AFP vía Getty Images

Alexa Moreno logró obtener una medalla más a su colección como gimnasta

Durante la Copa del Mundo de Gimnasia artística, la de Mexicali logró coronarse como la campeona de la prueba de Salto de Caballo, obteniendo la medalla de oro durante su participación en dicho evento tras obtener una puntuación de 13.600 puntos, haciendo sonar el himno nacional mexicano durante la premiación del certamen llevado a cabo en Koper, Eslovenia.

Foto vía La Jornada

Anterior a esta competencia, Alexa Moreno estuvo participando en el World Challenge Cup 2024 realizado en Bulgaria, donde se quedó con la presea de bronce en la misma prueba, por lo que cierra con grandes resultados su preparación en competencias internacionales y ahora queda continuar con el entrenamiento previo a la llegada de París 2024.

Desde el inicio de su trayectoria, la mexicalense ha destacado en la gimnasia y se ha convertido en un referente para México en este deporte, poniendo al país en el radar del mundo al lograr conquistar varias preseas de carácter mundial en torneos como Pacific Rim y Copas Mundiales de Gimnasia Artística. De las más recientes y además de las ya mencionadas, se encuentran tres oros durante los Juegos Panamericanos de San Salvador 2023 en las pruebas de piso, salto y también por equipos.

alexa moreno 2
Foto vía Reforma

Alexa Moreno quiere llegar a los próximos Juegos Olímpicos y destacar en su prueba favorita

Con la mira puesta en lo que será París 2024 y siendo considerada la atleta que liderará la disciplina de gimnasia, Alexa Moreno tiene la mente fija en su siguiente objetivo que es obtener su primera medalla olímpica, luego de quedarse muy cerca del podio al quedarse en el cuarto lugar de la prueba de salto en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

¿Pero en que consiste el Salto de Caballo? Se trata de una de las disciplinas en aparatos que componen a la gimnasia artística, donde el participante tiene que correr a lo largo de una pista que lo impulsa al trampolín para saltar hacia la parte superior del caballo (aparato que se utiliza) con sus manos. Durante la prueba, se realizan varias piruetas en el aire, las cuales se tienen que completar antes de que el participante caiga del otro lado del aparato.

alexa moreno 3
Foto vía Pulso

Entre los criterios que se califican, uno de los principales es el aterrizaje, pues debe ser considerado limpio, por lo que no deben de existir pasos adicionales o tropiezos ya que se debe realizan en una zona que está establecida en el colchón; también será calificada la técnica y destreza durante el salto inicial y el impulso que se toma para posteriormente analizar la ejecución de las piruetas en el aire.

Alexa Moreno es una de las mejores en el mundo dentro de esta prueba, demostrándolo a lo largo de sus 29 años al obtener resultados destacados a nivel internacional, por lo que buscará seguir perfeccionando su rutina para llegar de la mejor manera posible a París 2024, siendo una de las participantes a vencer dentro de la gimnasia artística.