abierto los cabos 2024 6 2

Abierto Los Cabos 2024: Jordan Thompson es campeón

Esta entrada también está disponible en: EN (Inglés)

El tenista australiano logró una histórica hazaña en el Abierto Los Cabos 2024 al coronarse en singles y dobles

El Abierto Los Cabos 2024 llegó a su fin el pasado domingo 25 de febrero y con ello también quedó definido al nuevo campeón del torneo, siendo Jordan Thompson quien se alzó con el trofeo en singles y dobles, logrando una hazaña histórica sin precedentes en este certamen.

abierto los cabos 2024 4 1
Foto vía Los Cabos Tenis Open

El camino del australiano hacia la final

Durante los cuartos de final la competencia comenzaba a cerrarse cada vez más, donde cada participante tenía en claro que cada partido era matar o morir para poder alcanzar un lugar en las siguientes rondas. Alexander Zverev dejó a Thanasi Kokkinakis en el camino, mientras que Casper Rudd y Stefanos Tsitsipas vencieron a Nuno Borges y Aleksander Kovacevic respectivamente.

Para Jordan Thompson, el rival fue el estadounidense Alex Michelsen a quien logró derrotar para acercarse un paso más al campeonato del Abierto Los Cabos en la edición del 2024.

Dentro las semifinales, los cuatro mejores del torneo ya estaban definidos y la actividad continuó avanzando para darle paso a dos partidos que definieron la historia del torneo: Tsitsipas vs Ruud y Thompson vs Zverev.

Jordan Thompson avanzó a la final en un gran partido

Alexander Zverev y Jordan Thompson se midieron el viernes 23 de febrero para dar paso a un encuentro lleno de emociones donde finalmente el australiano se logró sobreponer al alemán y se convirtió en uno de los finalistas del Abierto Los Cabos.

abierto los cabos 2024 2 2

Por el otro lado, Tsitsipas encaró a Rudd en busca de lograr el obtener su segundo campeonato consecutivo, sin embargo, su hazaña se vio frustrada por la actuación del noruego Casper Rudd quien lo venció para ser el rival de Thompson en la gran final.

Se define el campeón del Abierto Los Cabos 2024

El australiano y el noruego llegaron a enfrentarse el sábado 24 de febrero, donde Thompson se impuso con parciales de 6-3 y 7-6(4) a Casper Rudd, levantando el primer título de la noche en su participación en el Abierto Los Cabos 2024.

A pesar de sus 11 años como profesional, este es el primer título de la ATP para Thompson, quien pronto llevaría esta hazaña a otro nivel y se coronaría por segunda ocasión en el torneo al llegar también a la gran final de la categoría de dobles.

abierto los cabos 2024 6 1

Singles y Dobles fueron conquistados por Australia

Además de su destacada participación en la categoría de Singles, Thompson se unió a Max Purcell para enfrentarse de nuevo a Casper Rudd en compañía de William Blumberg y dejarlos fuera de la semifinal de la categoría de dobles.

abierto los cabos 2024 3 2

La gran final se dio entre Jordan y Max enfrentando al ecuatoriano Gonzalo Escobar y el kazajo Aleksandr Nedovyesov durante dos sets y un tiebreak que lo llevaron a escribir su nombre en la historia del torneo, pero también del tenis.

abierto los cabos 2024 5

La gran participación de Jordan Thompson dio de que hablar durante el fin de semana pues, para lograr el doblete del Abierto Los Cabos 2024, jugó tres partidos en menos de ocho horas durante una misma jornada que transcurrió entre el sábado en la noche y domingo por la mañana.

Con el doble campeonato del australiano, el Abierto Los Cabos dio fin a sus actividades de la edición 2024 para terminar con otra exitosa edición de un torneo de la ATP en México, siendo un éxito entre los tenistas participantes, pero también entre los asistentes con la actividad dentro de la cancha y las acciones previas al torneo.