MBL
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
mexico vs jamaica copa america 2024 2

Copa América 2024: México vence a Jamaica por la mínima

Las selecciones de México y Jamaica fueron las encargadas de cerrar la actividad del Grupo B en la Copa América, donde el tricolor se impuso 1-0 ante los Reggae Boys para sumar sus primeros tres puntos en un encuentro de muchas emociones

mexico vs jamaica copa america 2024 3
Foto vía miseleccionmx en Instagram

Con gol de Gerardo Arteaga y la participación de César Montes y Johan Vásquez como titulares, así como el ingreso de Luis Romo durante el primer tiempo, la Selección Mexicana logró vencer por la mínima a Jamaica durante su debut en la Copa América, esto en la actividad del Grupo B donde el tricolor obtuvo tres unidades luego de una importante victoria de 1-0 ante su rival.

Foto vía copaamerica en Instagram

México y Jamaica no se hacen daño durante el primer tiempo de su debut en Copa América

Ambas selecciones saltaron al terreno de juego y fue el tricolor el equipo encargado de hacer frente en el ataque durante la primera mitad, yendo al frente en múltiples ocasiones que terminaron por ser frenadas gracias a la defensiva del colectivo de Jamaica, quienes se mantuvieron bien plantados en la última parte del campo para impedir que el gol cayera en su portería, regándole a la afición un encuentro con grandes emociones y con gran ferocidad e intensidad entre los rivales.

mexico vs jamaica copa america 2024 1

México sufrió un duro golpe al minuto 30, cuando el capitán Edson Álvarez tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión de la cual no se sabe la gravedad y que podría ser causante de que se pierda el resto de la Copa América. En su lugar, el sinaloense Luis Romo fue el encargado de sustituir a Edson, quien le dejó la banda de capitán a César Montes en la defensa central; a pesar de la importante baja, el equipo tricolor permaneció firme en el ataque, pero el invitado de honor no apareció durante la primera mitad del juego.

Todo se definió en el segundo capítulo del encuentro a favor de México

Con la inesperada salida del capitán mexicano, el equipo regresó al campo durante los segundos 45 minutos para plantar una mejor cara ofensiva, teniendo múltiples llegadas a la portería rival. Todo parecía ir bien hasta que Jamaica anotó un gol rematando de cabeza, paralizando al estadio completo: serían pocos minutos después cuando el VAR declaró que el jugador se encontraba fuera de lugar y el tanto quedó anulado.

mexico vs jamaica copa america 2024 5

México nunca dejó de presionar, y aunque a veces se vio sofocado por el ataque de Jamaica, logró aprovechar la oportunidad cuando Gerardo Arteaga tomó un balón al filo del área grande para anotar el gol de la victoria y clavar el esférico al fondo de la red asistido por Luis Romo al 69’. Con esto, el cuadro azteca logró obtener la victoria y sus primeros tres puntos de la Copa América.

La Selección Mexicana se estará jugando el liderato del Grupo B en Copa América cuando se enfrente a Venezuela en su próximo compromiso, el cual se jugará el Miércoles 26 de junio en punto de las 6:00 pm (tiempo del Pacífico, 7:00 pm en horario de CDMX), buscando ponerse a la cabeza de su grupo ante un fuerte rival.