COPA AMÉRICA
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
Rayos de Hermosillo son los nuevos campeones de la Cibacopa

Los Rayos de Hermosillo se coronaron campeones de la Liga Chevron Cibacopa tras barrer a los Astros de Jalisco en la serie final. Con un marcador final de 107-89 en el cuarto juego, Hermosillo logró su cuarto título en la liga.

Los Rayos de Hermosillo se consagraron campeones de la Liga Chevron Cibacopa 2024. La escuadra sonorense de básquetbol completó la barrida contra los Astros de Jalisco, asegurando el título con un contundente marcador de 107-89 en la Arena Sonora.

rayos de hermosillo campeones 6

Desde el primer cuarto, los Rayos mostraron una clara superioridad, con una ofensiva agresiva liderada por Jimond Ray, el equipo local tomó una ventaja significativa, terminando el primer cuarto con un marcador de 28-17. A medida que avanzaba el partido, Hermosillo mantuvo su ritmo, ampliando la ventaja a 57-40 al medio tiempo.

Los Astros de Jalisco, a pesar de sus esfuerzos por contener a los Rayos, no lograron frenar la arrolladora ofensiva de los sonorenses. Los visitantes intentaron remontar durante el tercer cuarto, pero la diferencia de 17 puntos al descanso resultó insalvable.

rayos de hermosillo campeones 3

La afición en la Arena Sonora ya sentía cerca el ansiado anillo de campeón, iniciando una celebración que no cesó hasta el final del encuentro.

Rayos vs Astros tuvieron una final de infarto

El tercer cuarto del juego vio a los Rayos mantener su ventaja, separándose nuevamente de los Astros con un marcador de 64-60. No obstante, en el último cuarto, los Astros de Jalisco lograron igualar el marcador 81-81, obligando a los equipos a disputar un tiempo extra para definir al campeón.

rayos de hermosillo campeones 4

La afición en la Arena Sonora no se movió de sus asientos, apoyando fervientemente a su equipo. En el tiempo extra, los Rayos de Hermosillo se impusieron finalmente con un marcador de 96-94, dejando sin margen de error a los Astros.

Jimond Ray fue el máximo anotador para Hermosillo con 21 puntos, 5 asistencias y 7 rebotes, mientras que Demitrius Conger destacó por Jalisco con 28 puntos. Sin embargo, los esfuerzos del equipo tapatío no fueron suficientes para detener a los Rayos, quienes estaban decididos a romper el dominio de los Astros en la liga.

Además, tres jugadores de los Rayos registraron doble-doble, demostrando su dominio en la duela. Jeffrey Ayres contribuyó con 16 puntos y 10 rebotes, Anthony Tarke añadió 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Jeffrey Ledbetter deslumbró con 22 puntos y 11 asistencias.

rayos de hermosillo campeones 5

Los Rayos de Hermosillo culminaron su hazaña con una victoria sobre los Astros de Jalisco, ganando el cuarto juego de la serie final con un marcador de 107-89. Este triunfo significó no solo la victoria en la serie, sino también una barrida contundente que dejó claro el dominio del equipo sonorense en esta temporada de Cibacopa.

Un título con gran historia para los Rayos

Con esta victoria, los Rayos de Hermosillo alcanzaron su cuarto título en la historia de la franquicia, consolidándose como uno de los equipos más exitosos del Cibacopa. Esta victoria es especialmente significativa, ya que el equipo venía de dos subcampeonatos consecutivos en 2022 y 2023.

rayos de hermosillo campeones 7

La barrida en la serie final no solo marcó un hito en la historia del equipo, sino que también llenó de orgullo a sus aficionados, quienes celebraron eufóricamente en la Arena Sonora. Este título es el resultado de un esfuerzo conjunto y una muestra del talento y dedicación de todos los miembros del equipo y cuerpo técnico.

Con este triunfo, los Rayos se preparan para futuras temporadas con la esperanza de seguir sumando campeonatos y consolidando su legado en el baloncesto mexicano.

La franquicia demostró que tiene la capacidad de superar desafíos y mantenerse en la cima, lo que augura un buen futuro para el equipo y sus seguidores.

rayos de hermosillo campeones 2

Los seguidores del equipo recordarán la final contra los Astros de Jalisco como una de las más emocionantes en la historia del básquetbol.