MLB
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
sonora juegos nacionales conade 2

Sonora suma medallas en Juegos Nacionales Conade

Como parte de su participación en los Juegos Nacionales Conade, el estado de Sonora continúa teniendo actuaciones destacadas de sus atletas al sumar ya varias medallas en distintas disciplinas durante los días que van de competencia

Los Juegos Nacionales Conade reúnen a los mejores atletas jóvenes de todo México, quienes se enfrentan en representación de su estado en distintas disciplinas con el fin de demostrar el talento que existe en el territorio en los múltiples deportes que se practican. Las actividades dieron inicio el pasado 6 de mayo y se extenderán hasta el día 11 de julio con sede en Jalisco, Campeche, Ciudad de México y Colima, siendo el estado de Sonora una de las delegaciones que sigue destacando dentro de la competencia.

¿Cómo van los atletas de Sonora en los Juegos Nacionales Conade?

Tiro Deportivo

Sonora participó en varias pruebas, donde fueron encabezados por Andrea Ibarra, quien logró el oro en la pistola 10 metros aire en la categoría de 18 a 23 años, seguida por Ana Molina quien se quedó con la plata. En la rama varonil de esta misma categoría, el primer lugar fue para David Valdez, mientras que la modalidad de equipos femenil consiguió obtener la presea de plata.

sonora juegos nacionales conade 3
Foto de Sandra Bautista vía Straffon Images

Basquetbol

En el basquetbol de los Juegos Nacionales Conade, la categoría 2008-2009 venció a Chihuahua en un duelo demostró el poderío de los sonorenses, siendo esta disciplina la que le dio la primera medalla de oro al estado en la competencia, coronándose como los campeones indiscutibles de esta rama varonil.

Oro basquetbol Sonora Juvenil Menor1

Foto vía @codesonoficial en Instagram

Futbol

Un emocionante duelo fue el que se vivió en la división juvenil menor Sub-15 contra Nayarit, donde el once de Sonora venció a dicho estado en penales tras un empate de 1-1 durante el tiempo regular, para finalmente poner el marcador 4-2 en la tanda de tiros desde los once pasos y así lograr un oro histórico que no se conseguía desde hace 22 años en esta categoría.

sonora juegos nacionales conade 1

Boliche

De la mano de Irving Varela, Sonora consiguió una medalla de bronce en los Juegos Nacionales Conade dentro de la rama Sub-16 varonil en modalidad individual durante el primer día de competencia de esta disciplina.

sonora juegos nacionales conade 4

Beisbol

Un dueño muy norteño se llevó a cabo en la final del beisbol junior (15-16 años), venciendo 11-0 a Sinaloa en una contundente victoria que los coronó como los reyes de este deporte en los Juegos Nacionales Conde, demostrando un gran poderío ofensivo y defensivo al no recibir carreras y anotar en múltiples ocasiones.

sonora juegos nacionales conade 5

Triatlón

Durante la participación de Sonora en esta disciplina, dos jóvenes se subieron al podio en la categoría femenil, donde Nayla Figueroa (2006-2005) se quedó con la plata (2004-2001), mientras que Sofía Coboj se colgó el bronce en el evento que se estuvo llevando a cabo en las playas de Ciudad del Carmen, Campeche, donde ambas categorías las distancias reglamentarias son de 300 metros en la natación, 5 mil metros en ciclismo y 1 kilómetro de carrera pedestre.

sonora juegos nacionales conade 6

Lucha

Conocidas como luchas asociadas en los Juegos Nacionales Conade, Sonora se quedó con cuatro preseas: Raúl Castillo obtuvo el oro en Sub-15 dentro de la división de 62 kilogramos, Yurem Aly Aguilar (Sub-17 en 55 kilogramos) y Alexis Alain Campillo (Sub-15 en 52 kilogramos) se quedaron cada uno con una plata, finalizando con Francisco Rafael Bustamante con el bronce en la división Sub-17 de los 71 kilogramos.

Rodeo

Esta es la disciplina que más medallas le ha dado a Sonora en los Juegos Nacionales Conade durante este 2024 con un total de ocho preseas, comenzando con el Lazo en Pareja Juvenil Menor con un oro para Stanley Acuña y José Molina, mientras que la plata fue para Elián Gutiérrez y Luis Martínez. En la misma categoría, pero de manera individual hubo tres platas para Elián González, Camila González y José Molina. Finalmente, los tres bronces los obtuvieron José Peraza, María Beltrán y Emiliano García.