Bebidas refrescantes de Sinaloa para hacer frente al calor.

5 bebidas únicas y refrescantes que puedes probar en Sinaloa

El clima tropical de Sinaloa y la belleza de sus paisajes se roban el aliento de quienes lo visitan. Para recuperar el aliento y hacer frente al calor de la temporada, te recomendamos estas refrescantes y sabrosas bebidas.

Las aguas frescas preparadas con frutas naturales como piña, mango y sandía son perfectas para que se quite el calorcito que hace estos días de verano, sobre todo en lugares de climas tropicales, como Sinaloa, donde las temperaturas y la humedad se elevan durante las tardes y permiten sudar un ratito para sacar todo lo malo del cuerpo.

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Revista Alimentos

Una de las maravillas de Sinaloa es su deliciosa gastronomía, que se adapta a cada una de sus regiones. Los platillos y bebidas típicas están muy marcadas por las condiciones climáticas, su ubicación y la naturaleza que los rodea, pues eso determina los productos a los que tienen alcance.

Las bebidas tradicionales de Sinaloa son en su mayoría deliciosas y muy refrescantes, y tienen la característica de combatir el calor. Además, se pueden encontrar donde sea, pues están a la venta en puestos callejeros, mercados y restaurantes, siempre listas para satisfacer la sed de los locales y visitantes.

Un poco de historia de las bebidas sinaloenses

La tradición de las bebidas refrescantes en Sinaloa se remonta a generaciones pasadas, cuando las comunidades indígenas utilizaban frutas y hierbas para crear infusiones revitalizantes, desde hace cientos de años, en Sinaloa se experimenta con ingredientes frescos y autóctonos para ofrecer experiencias únicas a los paladares más exigentes.

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Foto: Sal Roche

Hoy en día, esta cultura se ha fusionado con técnicas modernas y presentaciones atractivas, convirtiendo a Sinaloa en un destino imperdible para los amantes de la gastronomía que se atreven a probar cosas nuevas.

Ya sea que te encuentres en una playa soleada o en un pintoresco pueblo de la sierra, estas bebidas siempre estarán a tu alcance. Sumérgete en sus sabores y experimenta la frescura y autenticidad de esta tierra llena de deliciosas bebidas.

Tejuino

Esta bebida es una de las más emblemáticas de la cultura mexicana, propia de las zonas costeras del norte de México. Se prepara a base de maíz fermentado y se caracteriza por su sabor ligeramente dulce y refrescante.

El tejuino es una bebida espesa, se acompaña con huelo y se le puede agregar limón, sal y chile en polvo para realzar su sabor. Es especialmente popular en la zona de calor ya que ayuda a refrescar y revitalizar.

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Foto: Sierra Lago

Tonicol

Una bebida 100% sinaloense que nació en El Rosario, su origen se atribuye a Don Antonio Espinoza de los Monteros y está en el mercado desde 1947. Esta es una bebida carbonatada con un carácter efervescente y alegre. Combina notas de dulzura a la perfección y te hará dar un segundo trago inmediatamente.

Su sabor principal es la vainilla, y por esta razón se reconoce como un refresco único. Se acompaña con cualquier cosa, especialmente con botanas, y fuera de Sinaloa se ha llegado a usar como remedio naturista, ya que se elabora con elementos naturales que tienen varias propiedades.

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Foto: Tonicol

Cocorchata

La misma bebida que en otras partes se conoce como horchata de coco, pero los sinaloenses le pusieron el mejor nombre, ¿a poco no? La cocorchata combina a la perfección dos sabores que por separado se consideran frescos y deliciosos y que en Sinaloa se preparan con frecuencia: el coco y la horchata.

La cocorchata se prepara diferente en cada región, pero en general se remoja el arroz con canela, después se licúa y se añade agua de coco, ralladura de coco y azúcar, la mezcla se cuela para obtener una bebida suave y cremosa que se disfruta bien fría.

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Foto: Vámonos a Mazatlán

Agua de nanche

Esta bebida tiene varios nombres, como agua de nance o agua de nanchi, pero como la conozcas o como te la vendan tiene un sabor muy peculiar. Se trata de una bebida a base de la fruta de nance, un fruto pulposo de que parecen aceitunas amarillas, pero con un sabor dulce y delicioso.

El nance no crece en destinos playeros, sin embargo, en la parte norte del país puedes disfrutar un vaso de esta agua con fruta recién recolectada que te hará querer servirte un segundo vaso.

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Foto: Tips Para tu Viaje

Cerveza Pacífico

Esta cerveza es reconocida en la región del Pacífico de México, ya que su historia de poco más de un siglo empezó en el puerto de Mazatlán, lo que la convierte en una de las cervezas más consumidas en todo el estado por su sabor ligero y refrescante.

La pacífico es perfecta para reuniones familiares, carnes asadas, ceviches y lo que se te antoje, pero claro, la mejor manera de disfrutarla es a la orilla del mar. Como dato curioso, la cerveza pacífico se llevó el reconocimiento de la Mejor Cerveza del Mundo en 2013 en un ranking realizado por FindTheBest.

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Foto: Revista El Conocedor

¿Cuál de estas bebidas se te antojó para quitarte el calor?

Fuentes: Cubo Informativo, Vámonos a Mazatlán, D’México

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