MLB
⚽ 🏆 SIGUE LA COBERTURA →
argentina vs ecuador cuartos copa america 2024 2

Copa América 2024: Argentina a Semifinales

Tras el empate en el tiempo regular y una tanda de penales donde destacó Emiliano “Dibu” Martínez, Argentina logró vencer 4-2 a Ecuador desde los once pasos para consolidar su pase a las semifinales de la Copa América 2024 en un partido que terminó empatado a un gol

La Selección de Argentina es el primer invitado a la semifinal de la Copa América 2024, esto luego de empatar a un gol  con Ecuador en los 90 minutos y todo se definió en la tanda de penales (4-2), donde los actuales campeones del mundo se quedaron con el pase a la siguiente fase gracias a una gran actuación del portero Emiliano “Dibu” Martínez, quien atajó un par de tiros para mantener con vida a su equipo.

argentina vs ecuador cuartos copa america 2024 1
Foto vía copaamericaeng en Instagram

Argentina obtiene la ventaja en los cuartos de final de la Copa América 2024

Con Lionel Messi de vuelta en el campo y Scaloni al frente del banquillo, la Selección de Argentina llegó al NRG Stadium en Houston, Texas, con la mira puesta en obtener un pase a la semifinal de la Copa América; por su parte, Ecuador se plantó firme en la cancha durante la primera mitad, mostrándose superiores a los albicelestes en la ofensiva, poniendo contra la lona a su rival en varias ocasiones con un estilo de juego basado en la posesión de balón.

A pesar de los intentos y de incomodar en varias ocasiones a los actuales campeones del mundo, la única jugada de peligro que tuvo la tricolor fue un tiro que terminó siendo atajada por Emiliano “Dibu” Martínez, quien logró detener la pelota para mantener el cero en el marcador, mostrándose un tanto vulnerables al ataque ecuatoriano.

En un tiro de esquina, Mac Allister peinó la pelota en el primer poste para que el rebote fuera aprovechado por Lisandro Martínez, quien vio su oportunidad y remató de cabeza para hacer que la pelota sobrepasara la línea de la portería y así el marcador se puso 1-0 a favor de Argentina al minuto 35 durante la primera mitad de este duelo en la Copa América.

El partido fluyó con la intensidad de unos cuartos de final donde la única opción es matar o morir: ambas selecciones lucharon en todo momento por poder hacerse presentes en el marcador, lo que derivó en un partido de Copa América muy físico, donde las faltas y los golpes fueron constantes entre los jugadores, sin embargo, las acciones terminaron con dos minutos de tiempo agregado y los rivales se fueron al vestuario para poder afinar detalles para la segunda mitad.

argentina vs ecuador cuartos copa america 2024 3

Ecuador empata el marcador para irse a la primera tanda de penales de la Copa América 2024

Los ecuatorianos no dejaron de tocar la puerta del arco rival, acercándose desde que regresaron del descanso para presionar a la defensa argentina; la intensidad continuó en aumento y un planchazo de Cristian Romero sobre Moisés Caicedo encendió las alarmas de una posible tarjeta roja, misma que terminó siendo descartada y causó la molestia de la tricolor ya que el rival pudo haberse quedado con diez hombres en la cancha en el primer partido de cuartos de final de la Copa América 2024.

argentina vs ecuador cuartos copa america 2024 4

El karma hizo lo suyo poco tiempo después, luego de que Rodrigo de Paul detuviera un balón dentro del área con la mano y el silbante central no dudó en marcar la pena máxima a favor de Ecuador. Enner Valencia dio el paso al frente como capitán y delantero del equipo, colocándose detrás del machón penal para hacer el cobro correspondiente, pero no logró empatar pues el balón terminó por chocar con el poste izquierdo para que Argentina tuviera el saque de meta.

Con la insistencia de Ecuador en cada jugada, fue durante el primer minuto del tiempo agregado cuando Kevin Rodríguez rozó un balón con el cabeza para vencer a Emiliano Martínez en la portería y así lograron mantenerse con vida en los cuartos de final de la Copa América para marcar el empate que terminó por llevar a los equipos a la tanda de penales.

argentina vs ecuador cuartos copa america 2024 5 1

Argentina se lleva el pase a semis de la Copa América 2024 en penales

Incluyendo la falla de Lionel Messi en la tanda de penales, los argentinos lograron llevarse el pase a las semifinales venciendo 4-2 a Ecuador con una excelente actuación de Emiliano “Dibu” Martínez, quien atajó dos tiros para así hacer que los albicelestes lograran establecerse como uno de los cuatro mejores equipos de la Copa América 2024 rumbo a la siguiente fase del certamen.