425577804 1146612649844098 5891903661063367242 n

México vence a Nicaragua y cierra participación en Serie del Caribe 2024

Los Naranjeros de Hermosillo completaron su participación en la Serie del Caribe 2024 tras vencer 5-2 a Nicaragua en su último juego

Los Naranjeros de Hermosillo, en representación de México, tuvieron un último juego en la Serie del Caribe de Miami 2024, donde derrotaron 5-2 a los Gigantes de Rivas de Nicaragua para cerrar su participación en el certamen caribeño. El equipo azteca terminó con una marca de 2 victorias y 4 derrotas que no le permitieron clasificarse a las semifinales del torneo.

425214163 718570036969167 4096472536007017912 n
Foto vía @beisboldelcaribe en Instagram

Ambos equipos llegaron sin ninguna posibilidad de lograr la clasificación, por lo que solo se jugaban “el honor”: México buscaba irse con dos victorias, mientras que Nicaragua pretendía no continuar con las derrotas y sumar un triunfo en la Serie del Caribe 2024.

La novena mexicana atacó de primera mano para comenzar con una ofensiva sólida en contra de sus rivales

Aaron Altherr pegó su segundo home run del torneo en la primera entrada del encuentro, mandando a Roberto Valenzuela al palto plato para marcar los primeros dos puntos de la escuadra tricolor y tener un marcador de 2-0.

naranjeros serie del caribe 2024 5 1

El ataque fue continuo durante el tercer episodio del encuentro y la ventaja continuó aumentando

Para el tercer inning, Altherr sería pieza clave de nuevo para aumentar la ventaja luego de un batazo que lo colocó en primera base. Después llegarían Bobby Bradley Jr. y Agustín Murillo para conectar hit cada uno y remolcar a Aaron para marcar el 3-0.

Tras entrar el relevista de Nicaragua al pitcheo, Naranjeros vio la oportunidad y continuó con las anotaciones, en esta ocasión fue Juan Carlos Gamboa quien con un sencillo llevó a Bradley Jr. a la registradora para el 4-0.

naranjeros serie del caribe 2024 3 1

Finalmente, el rally de la novena mexicana terminó con otro batazo de Sergio Burruel que hizo anotar a Murillo para obtener el 5-0 que sepultaba a sus rivales.

Nicaragua no se dejó caer, pero dos carreras no fueron suficientes para darle la vuelta a la pizarra

Fue durante los capítulos cuatro y seis cuando los Gigantes de Rivas intentaron acercarse y acortar la ventaja ante Naranjeros, anotando contra Manny Barreda y Omar Cruz respectivamente. A pesar del esfuerzo, la ofensiva de los nicaragüenses no fue suficiente y el encuentro terminó 5-2 a favor de los mexicanos, quitándole a su oponente la oportunidad de sumar su primera victoria dentro del certamen caribeño.

naranjeros serie del caribe 2024 7 1
Foto vía Los Angeles Times

Luis Ramírez, lanzador de Nicaragua, fue quien se llevó la derrota pues permitió seis imparables y cinco carreras durante dos entradas y un poco más las que fue el encargado de llevar la defensiva de su escuadra.

Naranjeros logró dos victorias en la Serie del Caribe, cifra que no fue suficiente para avanzar a la siguiente fase del torneo

Manny Barreda cargó con la victoria del equipo tras ser el pitcher abridor, permitiendo solamente tres imparables y una carrera durante las cinco entradas en las que estuvo sobre la loma de pitcheo.

Este último encuentro fue todo para México en la Serie del Caribe, ya que la marca 2-4 no les permitió ver más allá de las instancias iniciales en el certamen, ya que el equipo mexicano descansó en la última jornada de la fase de grupos.

Foto vía @clubnaranjeros en Instagram

De los siete equipos participantes, México se colocó como el sexto y penúltimo lugar de la clasificación, justo por encima de su rival recién vencido, mientras que en lo alto de la tabla se encuentra Venezuela, seguido por Panamá, República Dominicana, Puerto Rico y Curazao. La última posición está ocupada por Nicaragua, quien tiene cero victorias a favor y cinco derrotas.